关于ToolButton 样式设置

ToolButton 官方文档

ToolButton 提供的是一个通常在 ToolBar中使用的button 类型
Button类似于QPushButton小部件。


首先要明确的是qss具有极大的限制,一般来说只能改改颜色,皮肤。无法完成复杂的界面设计。
以上引出QStyle 接口,它能够实现在各种平台的各种控件的基本外观。
如何查看QStyle的源码:
首先我们在QStyle的源码中可以看到很多的枚举变量,主要有以下几类:ComplexControl、ControlElement、PrimitiveElement、PixelMetric、ContentsType、SubElement、SubControl。
我控件QPusButton,QLlineEdit,QMenu等都是靠着这些枚举变量,样式层里面分成不同的小块,在各自的接口函数里面用QPainter一点一点画出来的,主要的接口函数有如下的几个:

我们的QPusButton,QLlineEdit,QMenu等

Posted in qt

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注